Реставрация старинной мебели

Диван. Начало 20-го века. Частная коллекция в Санкт Петербурге.

Предметы старины или антиквариат пользуется все большей популярностью среди ценителей уюта, романтики и добротных интерьеров. Реставрация мебели, от которой веет прошедшей эпохой и надежностью – услуга, за которую стоит отдать определенную сумму.

Хотите сделать свой быт несравненным и чарующим? Помощь реставратора – лучшее решение, позволяющее вернуть старинным предметам интерьера былую дороговизну. Классическая мебель довольно разнообразна, поэтому процесс реставрации мебели может включать самые разные действия. Во многих случаях работы по уровню качества или объему весьма велики и сложны, и здесь стоит привлечь специалиста, квалифицированного в данной области.

 

Несколько слов о реставрации

Реставрация, как и само произведение искусства, берет свое начало в давно прошедших эпохах. Процесс разрушения любого изделия в какой-то мере закладывается уже при его создании. Как и человек, искусство не может избежать старости. Античное существование реставрации подтверждается Плинием Старшим и Витрувием, которые описывают перенесение фресок. 

Основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — удары, сколы, разломы и многое другое); значительно улучшить его внешний вид; законсервировать предмет интерьера.

Реставрация антикварной мебели сложна и многогранна. Процесс включает в себя применение старинных технологий и аутентичных материалов, таких как морская трава, шеллак, конский волос, джут и прочее. 

 

Почему Вам стоит обратиться в мастерскую «Классика ремонта»?

Наши реставраторы работают на профессиональном оборудовании и используют специальные инструменты. В своей практике мы придерживаемся старинных рецептур которые проверены годами и современными материалами которые отличаются своей долговечностью. Заключая договор о сотрудничестве с реставрационной мастерской «Классика ремонта», вы можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены в срок и на профессиональном уровне.

Восстановление антикварной мебели в мастерской «Классика ремонта» - выгодное вложение финансов в свой интерьер. Воспользуйтесь возможностью вернуть дорогим сердцу предметам интерьера внешний вид и красоту.

 

Цены и сроки

Поскольку реставрационные работы – процесс творческий, конкретного ценника на определенные виды работ просто не существует. Предварительную оценку стоимости и сроков проведения восстановительных процедур можно уточнить, отправив нашим специалистам фотографии старинной мебели. Для проведения оценки на месте нахождения предмета интерьера, мастер приедет бесплатно. Чтобы примерно обозначить ценовой диапозон, ниже приведен приблезительный ценник.

 

  • Реставрация стула от 7500р.
  • Реставрация кресла от 15000р.
  • Реставрация дивана от 25000р.
  • Реставрация шкафа от 25000р.
  • Реставрация буфета от 35000р.
  • Реставрация пианино от 35000р.
  • Реставрация зеркала от 20000р.
 
Для оценки стоимости работ - выезд мастера бесплатно.
Реставрационная мастерская "Классика Ремонта"
© 2014